我校学子见义勇为施救昏厥旅客

2019-11-04

10月27日下午,我校中西医结合学院2016级临床医学专业学生王红英在从教学医院返回学校的动车,协助救助了一位突发昏厥的旅客。10月29日,被救助旅客所在学校厦门理工学院发来感谢信。

据了解,在距离厦门北站还有10分钟车程的时候,王红英听到车上有人突发不适的的广播,立即赶往现场,协助动车工作人员进行施救,安抚病人情绪,并帮忙联系其辅导员和舍友。救护车赶到后,她表明医学生身份后一同随车前往厦门医学院附属第二医院。到达医院后,她帮忙病人办理住院手续,等待其辅导员和同学到来交接好,才返回学校。

对于自己救人的义举,王红英同学表示,这是一名党员和医学生责任和担当我是一名受国家资助的困难大学生,遇到需要帮助的人义不容辞,同时,帮助他人也是对学校和社会的回报。

王红英同学的事迹充分彰显了我校大学生见义勇为、乐于助人的精神品质,践行着不忘初心,牢记使命的共产党人信仰,展现了福中医学子高尚的精神风貌和道德品格她用行动诠释了新时代大学生的责任与担当为新时代的青年学子树立了优秀的学习榜样。我们要向王红英同学学习,弘扬救死扶伤,见义勇为的精神,积极诠释大医精诚,止于至善福中医精神!

 

王红英同学参加2019年乡村资助行活动