不忘初心牢记使命,推进中医药现代化

2019-10-29

    编者按:在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,我校举办了党支部书记专题培训班,现提供各小组代表学习心得体会材料及视频,供大家学习参考。

 不忘初心牢记使命,推进中医药现代化

药学院  林亚娟

作为一名新任的研究生党支部书记,我有幸参加为期三天的党支部书记培训班,收获良多!感谢组织为我们提供这样一个系统、完整的培训。同时,提供这样一个宝贵的机会,让我代表药学院在此发言:

培训中授课老师们对“不忘初心、牢记使命”的独到见解,提高了我自身思想觉悟和道德品质。授课结束后,我不断地问自己,作为一名中医药学子,我的不忘初心,牢记使命体现在哪里?我想习近平总书记给出了答案。他说:“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义!”因此,我想作为一名中医药人,我当坚守“大医精诚”的初心,担负传承与创新发展中医药传统文化的使命,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化;推动中医药走向世界。切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好!

我们每个人在生活中都充当着多重角色,而不同的角色对于“不忘初心,牢记使命”的内涵都有不用方面的理解,并且体现在实际生活中。就在昨日,新华社刚报道的习近平总书记向中医药人屠呦呦颁授"共和国勋章'我想作为中医药人听到这消息定是振奋人心. 英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。英雄模范们对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,坚守一心为民的理想信念,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,用一生的努力谱写了感天动地的英雄壮歌。而我,作为一名青年学生,我深知韶光易逝,所以我必当不枉青春,向英雄模范看齐,刻苦专研,努力掌握科学文化知识和专业技能,提高自己内在修养,在学习中增长知识,锤炼品格,在工作中增长才干,练就过硬本领。以真才实学服务人民,以创新创造为国家奉献自己的微薄之力。

党支部书记不光是一个职务,更是一种责任,它将始终如一地鞭策我做好带头模范作用,并且激励着我不断进步。以积极的心态、饱满的热情投入到党建工作中去。我想当我们每个人在自己本职工作中做好不忘初心、履行自身使命,当在若干年后回首,我们定会对自己曾经付出的努力倍感欣慰。谢谢大家!

 

请使用IE(internet explorer)浏览器或360浏览器兼容模式观看视频