校领导到附属医院开展调研

2019-11-01

10月16日下午,为推进附属医院内涵建设,不断提升医院综合水平和服务能力,校党委陈立典书记、黄子杰副书记、林羽副书记和校纪委叶虹书记深入附属人民医院,召集4所直属附属医院领导班子成员座谈,专题调研医院党委工作情况。

会上,4所直属附属医院翔实汇报了医院党委工作的开展情况,并提出了存在问题和意见建议。

在认真听取各医院的汇报后,叶虹书记强调,要理清党委和行政、书记和院长的关系,强化党的领导,不断改善医院政治生态。林羽副书记强调,要正确理解、认识和落实党委领导下的院长负责制,始终坚持党管人才、党管干部。黄子杰副书记详细阐述关于党委领导下的院长负责制的几点认识,分析目前各医院存在的主要问题和当前的主要工作,他强调要正确执行党委领导下的院长负责制,认真履行医院党委职责,建立完善党委和行政议事规则,落实从严治党的主体责任,确保主题教育活动取得实效。陈立典书记强调,附属医院要坚持党的领导,落实好“两个责任”,坚持人民医院为人民办院理念,重视学术建设,提升医院综合实力,提升医疗服务水平,为老百姓提供高质量的医疗服务。