海外教育学院党总支召开专题民主生活会

2019-12-17

12月6日上午,按照学校党委的部署安排,海外教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长李灿东、校主题教育督导组组长吴厚庭以及校组织部副部长李丹婷到会指导,学院党总支全体领导班子成员参加会议,学院支部书记列席了会议。会议由学院党总支书记周川主持。

 会上,党总支书记周川同志代表学院党总支领导班子作对照检查发言,查找了存在的突出问题,作了原因分析,提出今后的努力方向及改进措施。随后学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评,并针对提出的建议进行了个人表态发言。

 李灿东校长对本次的专题民主生活会给与充分的肯定,并结合学院的日常工作,提出了三点要求:一是提高政治站位。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强调在外事工作中应当保持正确的政治站位,提高警惕,坚守国家安全的底线。二是始终加强政治学习。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强意识形态工作。在当前严峻的国际形势下,加强对形势的研判,对局势现状保持清醒的认识。三是做好问题的整改。坚持问题为导向,抓好整改落实。要围绕如何让“中医走向世界”及学校国际化建设的中心工作,做好部门的发展规划。同时加强外事人才队伍的建设和储备,为持续推动学校的“双一流”建设贡献力量。

 最后,周川书记代表党总支班子作表态发言。他表示,通过召开专题民主生活会,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,进一步统一了思想和行动,检视问题,落实整改,扎实推进海外教育学院和中医药培训中心的各项工作开展。